主页|联系我们|网站地图
 
  组织机构
  党团知识
  党员发展
  党建新闻
  党风廉政建设
 
党建新闻  首页 > 党务工作 > 党建新闻
党日活动——古北口长城抗战纪念
2015年11月05日

为了纪念世界反法西斯战争及中国抗日战争胜利70周年,10月23日,机电学院1501和1502班全体学生乘车前往密云县古北口水镇红色教育基地参观学习党的教育活动。早上七点钟同学们准时在清河校区南门集合,经过了两个小时的车程,大家来到了神圣的古北口教育基地。大家热情澎湃,激情昂扬。

同学们在导游的介绍下,了解到中国历史上的几千次战争,曾经有几百次与古北口有直接或间接的关系,古北口的历史就是一部中华民族的历史缩影。首先我们参观了古北口长城纪念馆,涌现出来的英雄人物杜聿明、张耀明、关麟等令我们无比钦佩,这些英雄男儿为了子孙后代,更为了新中国抛头颅,洒热血,无怨无悔。随后来到那古北口战役阵亡将士墓,墓的门垛上有一副挽联:“大好男儿光争日月,精忠魂魄气壮山河”我们内心无比沉重,当年抗日战争中,我军与日本侵略者在此展开了激烈搏斗我军阵亡惨重,也更加珍惜今天来之不易的幸福生活。日本鬼子在古北口犯下的罪孽,欠下的血债,古北口人民铭刻在心,我们中国人民永世难忘。

为了纪念这次难忘的经历,我们大家合影留念,为了纪念英雄无私的付出,同时也感谢先人为我们创造的美好生活环境。

下午两点半我们乘车返回,这次参观给我们上了宝贵的一课。让我们以史为镜,铭记历史,缅怀先烈。把握现在,继往开来。为了共筑中国梦而努力奋斗 !                         

 

 

 

  版权所有 2015 北京信息科技大学 机电工程学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright © 2015 http://jdgcxy.bistu.edu.cn All Rights Reserved.
主页|联系我们|网站地图