主页|联系我们|网站地图
 
  组织机构
  党团知识
  党员发展
  党建新闻
  党风廉政建设
 
党团知识  首页 > 党务工作 > 党团知识
党旗党徽
2015年09月18日
      1996年9月21日,中共中央办公厅印发了《中国共产党党旗党徽制作和使用的若干规定》。《规定》指出,党旗党徽是中国共产党的象征和标志。
  中国共产党党旗旗面为红色,旗面缀有金黄色党徽图案的红旗。
  中国共产党党徽为镰刀和锤头组成的图案,图案为金黄色。(为了更清楚地显示出形状,本图使用了红色图案)
  党旗有5种通用规格:长288厘米,宽192厘米;长240厘米,宽160厘米;长192厘米,宽128厘米;长144厘米,宽96厘米;长96厘米,宽64厘米。
  《规定》还就党旗、党徽的使用范围及党旗、党徽的制作作出明确规定。

  版权所有 2015 北京信息科技大学 机电工程学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright © 2015 http://jdgcxy.bistu.edu.cn All Rights Reserved.
主页|联系我们|网站地图