主页|联系我们|网站地图
 
  重要管理制度
 
重要管理制度  首页 > 科学研究 > 管理制度 > 重要管理制度
北京信息科技大学机电工程学院科研成果奖励标准
2018年05月24日

 

为进一步调动全院教职员工参与科研工作的积极性,奖励在科研工作中获得成果的教职员工,不断提高学院的办学质量和水平,推进学院各项事业的科学发展,特制定本办法,并于公布之日起施行。该方法各项奖励标准适用于本院在职人员作为北京信息科技大学单位第一负责人的项目与成果。

一、科研成果奖励

1、北京信息科技大学作为第一完成人单位,获得国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖及省部级(含具有国家级奖推荐资格的单位和组织)科技成果奖的项目,学院给予配套奖励,奖励类别及额度如下:

获奖级别

奖金(万元)

国家级

一等奖

3

二等奖

2

省部级

一等奖

1

二等奖

0.5

三等奖

0.3

如北京信息科技大学为第二获奖单位,奖金乘以系数1/2,为第三获奖单位,奖金乘以系数1/3,依此类推。

2、国防科学技术奖、社会科学优秀成果等成奖项的级别参照《北京信息科技大学科研奖励办法》,由学院党政联席会议认定后实行奖励;

3、我校为第一专利权人,获中国专利奖金奖和优秀奖的项目,按省部科学技术奖的配套奖金标准予以奖励。

二、论著成果奖励

1、学院教职工为第一作者,由中央级专业出版社正式出版的学术专著(不含编或编著),每部专著奖励0.4万元;由其它专业出版社正式出版的学术专著(不含编或编著),每部专著奖励0.2万元。出版社参照中央级专业出版社最新版名录执行。

2、当年正式发表、学院教职工为第一作者(研究生发表论文,导师视为第一作者)且署名第一单位为北京信息科技大学的SCIEI收录的期刊论文,学院实施配套奖励: SCI收录每篇奖励0.2万元;在《机械工程学报》、《力学学报》、《仪器仪表学报》等行业一级学报上发表论文每篇奖励0.2万元,其它EI摘要收录的期刊论文每篇奖励0.1万元。

注:每篇文章只按最高奖励计算。

三、科研项目奖励

1、作为负责人获批国家级项目每项奖励0.4万元;

2、作为负责人获批省部级项目每项奖励0.2万元;

3、作为负责人引进横向项目每年实际到款科研经费(进入学院科研款项)超过50万元奖励0.1万元,超过100万元奖励0.2万元,超过150万元奖励0.3万元,并以此类推;

4、作为负责人科研成果通过国家级鉴定每项奖0.2万元,通过省部级鉴定每项奖0.1万元。

注:获批及引进项目时间以学校立项为准。

四、专利奖励

发明专利奖励每项奖励0.1万元。                                           

 机电工程学院 2017.2.20

  版权所有 2015 北京信息科技大学 机电工程学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright © 2015 http://jdgcxy.bistu.edu.cn All Rights Reserved.
主页|联系我们|网站地图