主页|联系我们|网站地图
 
  学科科研信息
  管理制度
  科研项目
  科研成果
 
学科科研信息  首页 > 科学研究 > 学科科研信息
关于开展2016年度科研计划科技重点及社科重点项目申报组织工作的预通知
2015年06月08日

各相关学院、科研机构及老师: 

为确保2016年度科研计划项目申报工作顺利开展,现将有关事项通知如下: 

一、申报方向和总体要求 

申报科研计划科技类项目要紧密结合首都功能定位,围绕制约首都可持续发展的重大问题、人民群众关心的热点难点问题和战略性新兴产业发展的科技需求,服务创新。 

科技类重点项目要符合北京市自然科学基金资助范围。科技类重点项目申报不限额。 

社科类重点项目要关注社会焦点、热点、难点问题,服务决策需求,服务文化传承创新。社科类重点项目申报限额见附件1. 

二、科技计划重点项目申报要求 

科技计划重点项目通过北京市自然科学基金网络化工作平台申报。 

(一)申请科技计划重点项目的申请人应符合以下条件 

1.申请人所在单位是北京市自然科学基金依托单位,具有高级专业技术职务(职称);具有承担基础研究、应用基础研究课题或者其他从事基础研究、应用基础研究的经历;有足够时间保障从事所申请项目的研究。 

2.本年度申报本项目的科研人员不允许同时申报2016年度北京市自然科学基金项目;具有高级专业技术职务(职称)的科研人员,本年度申请和参与申请的项目数合计为1项。 

3.申请人在依托单位的在职工作年限(不含返聘的工作年限)应覆盖项目资助周期。 

4.有在研市教委科研计划各类项目(包括科技重点、科技面上、社科重点、社科面上)的负责人不可申报本项目。 

5.连续两个年度申请本项目未获资助的申请人暂停申请1年。 

6.本项目申请人和参与人须符合北京市自然科学基金申请人管理规定要求(附件1)。 

(二)申报时间安排 

此类项目申报分为“网上填报”、“依托单位审核、网上提交”、“打印申纸质请书”和“纸质申报材料上报”4个阶段。目前市教委、市基金委正在研究制定各阶段申报时间要求,请各部门组织项目的申报准备,待各阶段时间节点要求确定后,时间另行通知。 

(三)申报材料要求 

请在规定时间内打印纸质申请书,否则将出现版本号不符等问题。 

三、社科计划重点项目申报要求 

社科计划重点项目实行限额申报。 

(一)申请社科计划重点项目的申请人应符合以下条件 

1.申请人所在单位是依托单位。申请人应具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。能够保障所申请项目的研究时间。 

2.申请人在依托单位的在职工作年限(不含返聘的工作年限)应覆盖项目资助周期。 

同一年度不可同时申报本项目和北京社科基金项目。有在研市教委科研计划各类项目(包括科技重点、科技面上、社科重点、社科面上)或北京社科基金各类项目的负责人均不可申报本项目。 

申报项目须满足北京社科基金项目管理办法中的其他限项要求。 

申请社科计划重点项目请提交《社科计划重点项目申请书》及《社科计划重点项目评审意见表(活页)》(格式见附件3。均一式10份,其中4份申报书原件),并同时报送《社科计划申请重点项目汇总表》(一式1份,部门领导签字、加盖部门公章),汇总表所列项目应与所提交的纸质申请书一致。以上材料均需同时报送电子文本。 

申报材料接收时间为5月12日15:00前,电子版发送至wangzi@bistu.edu.cn, 逾期不受理。 

教委面上项目申请工作近期将会开展,请相关老师提前准备,具体时间待上级单位确认后,另行通知。 

联系人及联系方式:曹林 王子 82426834 

联系地点:清河小营校区3号办公楼科技处108室 

附件: 

1.北京市自然科学基金申请人管理规定 

2.科技计划重点项目申请书(格式样本) 

3.社科计划重点项目申请书及评审意见表活页(格式) 

科技处 

2015-4-2 

 

  版权所有 2015 北京信息科技大学 机电工程学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright © 2015 http://jdgcxy.bistu.edu.cn All Rights Reserved.
主页|联系我们|网站地图