主页|联系我们|网站地图
 
  学科科研信息
  管理制度
  科研项目
  科研成果
 
学科科研信息  首页 > 科学研究 > 学科科研信息
2018年北京市自然科学基金杰出青年科学基金项目申请须知
2018年05月23日

2018年北京市自然科学基金杰出青年科学

基金项目申请须知

 

为了做好2018年北京市自然科学基金杰出青年科学基金项目(以下简称“北京杰青项目”)申请工作,根据《北京市自然科学基金管理办法》(以下简称“基金管理办法”)、《北京市杰出青年科学基金项目管理办法(试行)》(以下简称“杰青项目管理办法”)制定了本申请须知,用以指导北京杰青项目的申请。

一、申请书撰写要求

申请书采取在线撰写的方式。具体要求如下:

1.无系统账号的申请人可向依托单位科研管理部门申请。

2.申请书须由申请人本人撰写并对所提交申请材料的真实性、合法性负责。

3.申请书中研究起始年时间填写为2018111, 资助期限一般为3年。

4.项目名称应根据项目自身研究内容确定,申请的研究内容应未获国家、北京市等相关科技计划支持。

5.项目的预期研究结果及可考核的验收指标应合理、明确,重点围绕申请人及团队学术影响力提升、研究成果的主要技术参数指标、国(境)外合作成效等方面开展论述,项目获得资助后预期研究结果和验收指标将作为任务书的重要内容和验收时的重要依据,不得随意更改。

6.在项目基本信息填写中应根据所申请的研究方向或研究领域在“申报学科”下拉菜单中准确选择申报学科代码,每一申请项目可选择两个申报学科代码。申报学科代码是计算机随机遴选评审专家的重要依据,请尽量选择到最后一级学科代码,不要只选择到一级学科代码。

7.申请书如需嵌入图片,图片格式必须为JPGJPEG等图片格式,请勿嵌入矢量图等特殊格式。

8.申请人及研究团队必须在纸质申请书上签字。研究团队中如有依托单位以外的人员参加(包括外聘人员及研究生,但不包括境外人员),其所在单位即被视为国内合作单位,须按申请书要求填写合作单位信息并加盖合作单位法人公章,填写的单位名称须与公章一致。

9.研究团队中的境外人员为国(境)外合作者,视为以个人身份参与项目申请,如本人未能在纸质申请书上签字,则应通过信件、传真等本人签字的纸质文件,说明同意参与该项目申请且履行相关职责,该纸质文件作为附件随纸质申请书一并送交。国(境)外合作者不超过2人。

10.申请人在申请书“国(境)外合作方案”部分中重点说明合作背景及必要性、合作基础、合作内容、合作方能力及合作协议签订情况。

11.凡在研究过程中按国家有关规定应履行相关程序的,需提供相关证明纸质原件材料(例如:涉及人的生物医学研究,由于研究对象的特殊性,请申请人严格遵守医学伦理和患者知情同意等有关规定,申请时须提供伦理委员会审查意见等书面材料)。

12.申请人在填写申请书时,应上传推荐人的推荐意见、依托单位提供的相关证明文件(申请人为海外科技人员等)等材料的原件电子版(BMPJPEGGIFPNG图片格式的文件)。上述纸质证明文件等原件应作为附件随纸质版项目申请书一并报送。

13.申请人可以向基金办提供3名以内不适宜评审其项目申请的通讯评审专家名单;对于申请人提供的不适宜评审其项目申请的评审专家名单,基金办在选择评审专家时应当根据实际情况予以考虑。

14.申请人须在依托单位确定的截止日期前完成申请书撰写并将申请书提交依托单位审核,申请人须在规定的时间打印纸质申请书,完成签字手续后提交依托单位。鉴于采用在线方式撰写申请书,系统需要一定处理时间,请申请人根据单位具体要求做好申请书的撰写安排。

15.申请人应保证纸质申请书与电子申请书的版本号一致。

二、依托单位事项

1.依托单位应当按照基金管理办法、杰青项目管理办法及项目申请通知等要求,组织本单位的项目申请工作。

2.依托单位应当对本单位申请人、参与人的申请资格及申请人所提交申请书的真实性和完整性进行审核。

3.依托单位应按申报通知具体时间要求提交项目申请书(不接收邮寄的申请材料)。提交纸质申请材料时需提供加盖本单位公章的申请项目清单,该清单可通过依托单位工作系统打印。清单上所列项目应与所提交的纸质申请书一致,若提交纸质申请书项目数量少于申请项目清单中所列项目数量,需在此清单中注明未提交纸质申请书项目的数量、申报编号、项目名称、申请人姓名和未提交原因。

、依托单位及申请人需注意的问题

为避免申请人因非学术性失误而失去评审机会,特别提醒依托单位及申请人注意,申请项目出现下列情况之一,将不予受理:

(一)申请书填写不符合要求

1.申请书无原件或无纸质申请书,即申请书未带申报编号、条形码、版本号及水印;

2.申请人、研究团队、单位负责人未在相应栏目中签字或签章;

3.申请书缺页、缺项或有关栏目未填;

4.项目承担单位/合作单位未加盖独立法人单位的公章;

5.未按要求在“立项依据”后列参考文献;

6.电子申请书与纸质申请书版本号不一致;

7.自行修改申请书栏目或变更栏目顺序;

8.未按要求提供电子版及纸质版的推荐信及其它相关证明文件等。

(二)申请人不具备申请条件的

  版权所有 2015 北京信息科技大学 机电工程学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright © 2015 http://jdgcxy.bistu.edu.cn All Rights Reserved.
主页|联系我们|网站地图