主页|联系我们|网站地图
 
  最新新闻
  通知公告
  相关链接
  合作办学
  人才培养
  精品优质课程
  学术报告
  创新团队
  学院信息
  科技创新
  特别关注
  校友风采
  教学资源下载
  文件下载专区
 
最新新闻  首页 > 最新新闻
“Water”队获得“中型组”世界季军
2018年07月12日

北京时间619-22日,大洋彼岸的加拿大·蒙特利尔市正在进行精彩纷呈的2018年度机器人世界杯足球赛。本次比赛共有来自全球39个国家,约4000多名学生参加。北京信息科技大学“water”机器人团队,代表中国勇战各国强队,摘得机器人世界杯足球赛中型组季军。

经过3天的小组循环赛,water队顺利进入半决赛,在半决赛中与葡萄牙队相遇。由于双方机器人防守严密,进攻机会不多,所有的射门均被守门员守住。以“0 : 0”进入加时赛,在加时赛中,双方表现出色,均未攻破对方大门,以“0 : 0”进入点球大战,第一轮点球首先由我方队员开射,连续射中5个点球,然后对方也同样连续射中5个点球。第二轮点球,我方第二个机器人上场,连续5个点球中有2个点球被守住,轮到对方第二个机器人上场,第二个机器人不负众望,连续射中4个,至此我方以点球“8 : 9”的比分告负,无缘冠亚军决赛。最终与国防队进行季军争夺赛,我方以较大优势战胜国防队,获得“中型组”世界季军。

  

 

此外,我们全体学生参加了RoboCup研讨会,并与国外队员就有关问题进行了交流。

 

  版权所有 2015 北京信息科技大学 机电工程学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright © 2015 http://jdgcxy.bistu.edu.cn All Rights Reserved.
主页|联系我们|网站地图