主页|联系我们|网站地图
 
  学科设置
  一级学科硕士学位授权点
  工程硕士专业学位授权点
 
一级学科硕士学位授权点  首页 > 学科建设 > 一级学科硕士学位授权点
先进制造设备工业设计
2015年07月15日

先进制造设备工业设计学科是机械工程一级学科下设的二级学科,现有硕士生导师2人,教授2人。在本学科的科研基地“工业设计实验室拥有先进的眼动仪、多道生理记录仪、行为分析系统、计算机机房、视频编辑设备、金属切削机床和3D打印机等仪器与设备,主要开展先进制造设备领域中的工业设计研究

本学科研究设有三个研究方向:

工业设计创新理论与方法研究:以先进制造领域及其设备的创新设计活动为研究对象,运用社会研究方法和科学实验方法,研究适合于先进制造产业的工业设计创新理论与方法。

工业产品创新设计研究:以先进制造设备为对象,应用工业设计的理论和方法,对工业产品创新设计的研究。

产品数字化设计研究:应用计算机技术、虚拟现实技术和数据库技术,对先进制造设备的设计调研、设计创意与表达等方面进行深入研究。

近年来,本学科主持在研教育部社会科学基金面上项目1项、主持完成北京市科委项目2项、主持完成北京市教委面上项目6项、主持完成与企业合作的横向课题12项,科研经费到款额约200万元

 

  版权所有 2015 北京信息科技大学 机电工程学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright © 2015 http://jdgcxy.bistu.edu.cn All Rights Reserved.
主页|联系我们|网站地图