主页|联系我们|网站地图
 
  学科设置
  一级学科硕士学位授权点
  工程硕士专业学位授权点
 
一级学科硕士学位授权点  首页 > 学科建设 > 一级学科硕士学位授权点
智能制造学科方向
2018年05月24日
     主要面向数控技术及装备,应用数字化、智能化、创新设计、信息化等技术研究基础理论、新产品开发及应用。现有硕导9人,兼职博导2人,教授5人,其中二级教授2人。本学科方向在高档数控机床、直驱技术、高档数控机床数字化设计等方面研究具有特色,目前开展智能制造装备方面研究。本学科的科研基地包括机械工业重点实验室、北京市科委精机工程先进直驱实验室等,面向企业开放,承担科研项目与企业基础研究。近五年,本学科方向承担完成国家及北京市科技计划项目10余项,科研经费1500余万元,取得了一批具有创新性、先进性和实用性的科研成果,发表学术论文200余篇。本学科与北京机床研究所、北京第一机床厂等国内知名数控机床企业建立了长期稳定的合作关系,联合开展科研和研究生培养。我校还是中国机械工业联合会会员单位、中国汽车制造装备创新联盟理事单位、北京市数控装备创新联盟成员单位。

  版权所有 2015 北京信息科技大学 机电工程学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright © 2015 http://jdgcxy.bistu.edu.cn All Rights Reserved.
主页|联系我们|网站地图