主页|联系我们|网站地图
 
  学生动态
  奖助学金
  学子风采
  就业信息
  办事流程
 
学生动态  首页 > 学生工作 > 学生动态
“让更多的人开花” ——机电1501喜获北京高校“优秀示范班级”
2018年05月25日
 “让更多的人开花”

——机电1501喜获北京高校“优秀示范班级”

1220日,2017年北京高校“我的班级我的家”十佳班集体创建答辩评选活动在北京工业大学举行,来自北京大学、中国人民大学等25所高校的优秀班级同台竞争,经过现场答辩,机电工程学院机电1501班荣获北京高校“优秀示范班集体”称号。

机电1501班由34名来自全国16个省市同学组成,他们关心社会,关爱集体,互相帮助,立志成为世界制造强国的中流砥柱,为振兴国家制造业、实现中国制造贡献自己的力量。在日常的学习生活中,机电1501班始终将思想引领作为班级工作的首要任务,以“我为机电发热、机电为我发光”为班级使命,在学习贯彻十九大精神、党建带团建、班风学风建设等方面做出了一定成绩,通过各类活动增强了班级凝聚力,将个人与班级紧密结合在一起,34名青年与班级共奋进、同成长。

无规矩不成方圆

机电1501设计了具有专业特色的班旗和班徽,建立了机电1501团支部委员职责明细、班费管理制度、班委职责制、宿舍公约等制度,并在这些制度的约束规范下取得了优异的成绩,先后获北京市“优秀团支部”、校级“勤信班集体”、校级“先进班集体”、校级“活力团支部”、院级“先进班集体”等荣誉称号。

 

 

众人拾柴火焰高

 

作为学校“先进班集体”,班级同学按时出勤、签到,认真上课,坚持班级晚自习,形成了良好的学习氛围;在宿舍里实行“先进带后进”的学习保障小组制度,互帮互助。班长张朝瑞说:“让更多的人开花,让更少的人掉队”,所有人都为着一个共同的目标努力。荣获奖励后,他们没有将奖励的班费用于班级娱乐,而是为每一个宿舍配备了学习小黑板,方便在宿舍里开展集体学习与讨论,帮助成绩落后同学;班级党员及学生干部在学习风气方面起到了模范带头作用,班级23名同学递交入党申请书,其中3名正式党员,6名预备党员;全班获得文化类奖项21人次;5人在校、院级学生组织主席团工作,16人曾任部长级职务;19人荣获各类优秀称号;班级共有3个机器人创新小组,获得3项国家级二等奖;共31人次获得各类奖学金。

温暖如家

元宵节时,他们给班级同学送上热腾腾的汤圆,共祝元宵团聚;中秋节时,为班级同学准备了团团圆圆的月饼,共聚中秋;端午节时,为班级同学准备了心意浓浓的粽子,共度端午;每次的庆祝,每次的团聚,都代表着一次次的温暖与感动,正是在这班级团结、奋进的氛围下,他们努力拼搏、快速成长、共同营造“我的班级我的家”。

 

每一次获奖都见证着机电1501的不断努力、不断成长、不断前进,保持着无限的热情与集体的梦想,为中国制造贡献全部力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做有理想、有本领、有担当的青年大学生,机电1501,永远在路上!  

 

 

责任编辑:赵洁

 

 

  版权所有 2015 北京信息科技大学 机电工程学院 地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192
Copyright © 2015 http://jdgcxy.bistu.edu.cn All Rights Reserved.
主页|联系我们|网站地图