当前位置 首页  学科科研  科研基地

新能源汽车北京实验室

  

新能源汽车北京实验室是北京市教委认定的首个北京实验室,是由北京理工大学牵头,联合北京工业大学、北京交通大学、北京信息科技大学、北京市电力公司、北京汽车集团有限公司6家单位组织申报的第一个北京实验室。北京实验室是北京市教委为贯彻落实国家和北京教育、科技中长期改革发展规划纲要有关精神,实施2011计划,促进北京地区高校协同创新,服务北京区域经济社会发展而搭建的科技创新平台。

本实验室成员有专职教师12名,其中教授5名,副教授5名,讲师2名。博士生导师1名,硕士生导师10名,均具有博士学位。

实验室现有科研设备主要包括:车辆稳定性及平顺性测试系统、控制器原型快速开发系统、基于CarMaker具有HIL/SIL功能的电动车辆仿真平台、增程式混合动力测试系统、美国必测大功率电池测试系统、索英-高效节能蓄电池充放电测试、EPS电动助力转向测试系统、dSPACE硬件在环仿真平台、奥地利DEWETRON试验系统、日置数据采集系统等多套实验仪器和平台,正版软件包有CRUISECarSim等,实验设备及仪器总值近1000万。

增程式电驱动系统试验台

分布式驱动试验台

电池充放电试验台(Bitrode FTFI-200-500

 

 

依托实验室资源,可开展的研究主要包括

新能源汽车动力系统集成、匹配与控制研究

开展动力电池管理技术、电机驱动系统分析及控制、电动及混合动力车辆匹配与优化、能量回收技术以及混合动力能量分配和管理、电动车辆有限元分析、退役电池梯次利用等方面的研究工作。

智能新能源汽车关键技术研究

开展了汽车电动助力转向技术、线控底盘技术、汽车总线技术、智能汽车环境感知技术、车辆制动能量回收技术等的研究工作。

传统汽车和电动汽车性能研究

开展了传统汽车和电动车辆系统动力学方面的研究以及各主要系统相关性能方面的研究工作。