当前位置 首页  学科科研  科研基地

机器人技术研究所

  

智能机器人技术研究所的主要研究方向:机器视觉与智能感知技术、运动控制与轨迹规划、机器人机构创新设计,重点在致力于仓储物流机器人、特种机器人、服务机器人、无人机的研发与推广应用。目前承担国家重点研发计划项目、北京市科技计划项目多项,涉及仓储、消防、微机电、机器视觉多个机器人应用领域,并联合京东、清华、北航等企业、高校共同开发,取得了良好的效果。

智能机器人研究团队现有专职教师22名,包括教授4名,副教授和高级实验师7名、讲师和实验师11名,其中兼职博导1名、硕士生导师8名,具有博士学位教师18名(占比82%),职称结构、学历结构、年龄结构及学科结构合理。

研究所一直加强与北航机器人所、北理工机器人所、哈工大机器人所、苏州大学机器人所、机械研究总院、京城机电等重点高校、科研院所和骨干企业的联系和合作,为师生从事科研发掘更多优质资源和条件。