关于2017级新生信息查询和学生证办理的通知

  

一、新生学籍信息网上查询:

2017级新生(含高职升本学生)可于2017111日后登录学信网查询本人信息(网址:http://www.chsi.com.cn

如网上信息有问题,请与教务处联系(小营校区教一楼105室李老师,电话82426824)。

二、学生证办理并发放:

12017级新生的学生证由学生所在学院统一到教务处(小营校区教一楼105室)领取。

2、学生所在学院对已缴纳学费(需开通学生缴费查询系统请联系财务处孙昭智老师,电话62951926)及其相关费用的学生(含绿色通道的学生)予以注册,并在学生证注册记录上加盖注册章后发至学生本人。

3、非北京生源新生的火车票优惠卡将于11月中旬发至学院,由学生所在学院完成火车票优惠卡的写入工作,具体操作附件一。

4、学籍异动到2017级的学生需交回原学生证后,到所在学院换领新的学生证。

 

教务处   

2017928

 

 

附件一:

一、装机方法:

1.双击“KhTagTrain.exe

2.安装识别器与计算机连接线——打开识别器电源——选“2、发卡”——点“确认” (识别器上显示——Searching PC…..

3.点“识别器联机”(每次开机都要重新联机)——弹出“识别器联机”对话框——选“串口”或“USB口”——点“联机”——会弹出“串口或USB识别器联机成功”——确定

二、将《学生购票优惠卡防伪系统》安装完毕后,首先在“系统维护”中进行“学校信息设置”,步骤如下:

在“系统维护”下的“学校信息设置”中操作。

学校地址指学校所在的省+市、县或县级市(如:北京市)。

学校名称最大长度为24个汉字,学校地址最大长度为8个汉字。

 

三、导入学生数据

1. 点击主界面“学生信息导入”,如下图:

2.点击“学生信息模版下载”按钮,将模版文件保存到计算机,进行学生信息整理。点击“下一步”,显示如下图窗口所示:

3.点击“选择”按钮,选择整理后的学生信息Excel文件,当选择的学生信息Excel文件有效时,“导入”按钮将变为可操作状态。点击“导入”按钮完成学生信息“导入”操作。

 

四、在火车优惠卡中写入学生信息

1. 点“新卡发行”——输入“班级”或“学号”——点“查询”

2. 将某一学生点成“兰色”——将卡放在识别器上——点“写卡”

3. 将写好的优惠卡粘贴在本人学生证上的“火车票学生优惠卡——贴卡处”

五、在发放信息中将学生名单导出(DBF格式),报教务处。

特别说明

1.当一个学生的火车卡写入完成后,数据会自动删除,在“新卡发行”不能再查询到。可到“补卡发行”中查询。

2.写完后的优惠卡,需贴在学生证上,优惠卡必须与学生证一一对应。

3.写入后的学生乘车信息,在识别器液晶显示屏上可显示学生的乘车信息。

4.优惠卡充值时,识别器可以不与电脑连接。