当前位置 首页  首页栏目  新闻动态

机电学院学生党支部开展“缅怀革命先烈,崇尚民族英雄”党日活动

  

 

 

  日前,机电工程学院各学生党支部开展了“缅怀革命先烈,崇尚民族英雄”的主题党日活动。

  5月26日,机电工程学院车辆工程学生党支部和工业工设学生党支部一行53人前往北京八宝山革命公墓开展党日活动,一同瞻仰革命先烈,缅怀革命英雄在新中国成立和发展过程中的丰功伟绩。

 

 

  本次参观邀请了八宝山革命公墓工作人员,为同学们介绍革命墓地的建成背景与历史发展历程;任弼时、朱德、瞿秋白、董必武、陈毅、陈云、彭德怀等革命伟人去世后葬于此。所有党员在任弼时公墓前进行了默哀仪式,集体默哀三分钟,表达对革命先烈的致敬与缅怀。随后,全体学生党员在宣誓人的带领下,举起右手,握紧拳头,面向党旗庄严重温入党誓词。

  当日,机电工程学院机械第一、二、三学生党支部一行73人前往李大钊烈士陵园开展党日活动;怀着对先人无比崇敬的心情以及对李大钊同志的惋惜之情,所有党员在李大钊先生的雕像前默哀三分钟。最后全体党员在雕像前重温入党誓词,慷慨激昂的誓词坚定了学生党员为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切的决心;不忘“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的共产党人的初心,为党和国家的事业贡献自己的一份力量,真正做到为人民服务。

 

 

  参观结束后,每个支部派出4名党员代表就习近平总书记的英雄情怀进行了发言。同学们表示,“我们在学好专业知识的同时,更应该学习英雄人物的民族精神和伟大事迹,同时要宣传这些伟大事迹,让更多的同学了解我们的英雄,学习他们的精神,并从身边的小事做起,服务他人、服务社会,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。”

  学生党员纷纷表示不仅要缅怀英雄,学习英雄,还要捍卫英雄,崇尚英雄。对歪曲历史、贬低英雄等恶劣现象的坚决回击。