当前位置 首页  首页栏目  新闻动态

我校参加2020中国大学生无人驾驶方程式大赛并荣获二等奖

  

 

     119-14日,由中国科学技术协会指导,中国汽车工程学会主办的2020中国大学生方程式系列赛事在湖北襄阳隆重举办。此次比赛是本年度全世界唯一的一场大学生方程式比赛,共有来自清华大学、吉林大学、同济大学、北京理工大学等高校的101支车队、2172名学生队员、300余名裁判、各汽车及零部件企业的嘉宾、政府领导共同见证了本次大赛的激烈角逐。经过6天的艰苦奋战,我校无人驾驶方程式车队在王立勇、苏清华、孙鹏等老师指导下,夺得本届无人驾驶方程式大赛全国第8名,并获得国家二等奖。 

 

参赛师生合影 

 

    大学生方程式大赛是一种国际化工程教育,也是全球大学生群体中最具吸引力、竞争最激烈、最具挑战性的汽车赛事,被称为汽车工程师培养的摇篮。2020赛季,受到疫情影响,开学较晚,我校MCT无人车队依托机电工程学院和现代测控技术教育部重点实验室,就车辆设计、仿真计算、环境感知、数据融合、信息处理和车辆控制等方面深入开展工作,队员克服重重困难,最终按照大赛要求设计、制作、调试完成了本赛季参赛新车并到场参赛。本次获奖也是我校推进科教融合协同育人举措的新成果。 

 

赛场全体合影 

    

 

  

(供稿:现代测控技术教育部重点实验室 孙鹏;摄影:中国汽车工程学会;编辑/审核:安媛