当前位置 首页  首页栏目  新闻动态

机电工程学院举办2021届毕业生家长会

  

   为了更好的开展就业服务工作,最大限度发挥家校联动机制的作用,机电工程学院于3月19日召开了2021届毕业生家长会,会议由年级辅导员主持,参会成员有机电学院副书记,就业辅导员,年级辅导员,毕业班班主任和200多名学生家长。

   

  会上就业辅导员通过毕业生就业形式、行业特点和毕业去向等三个方面的讲解,详细分析了毕业生常见就业问题,希望家长能够督促学生抓住求职黄金期,把握地方的优惠政策,充分利用好应届生身份,结合机械行业特点,鼓励毕业生深入基层,以国家智能制造为依托,从基层技术干起逐步成长,切记好高骛远。

   



  包立辉副书记做了总结发言,首先,他强调了家校联动的重要性,学生的成功成才离不开学校和家庭的共同努力。其次,对毕业生考研二战、学业问题群体等重点群体进行了深入分析,从学生、家长、家庭等多个维度出发,借助多个实例,分析了各自的得失利弊,希望家长和孩子认真交流沟通,在积极备考的同时,还要做到“不要把鸡蛋放在一个篮子里”,要做好两手准备,以免错过就业良机。最后,希望学校和家长们可以形成合力,来共同帮助学生在踏向社会前迈好扎实的一步。

   

  本次家长会的召开,统一了思想提升了认识,让家长充分了解到当前严峻的就业形式,为如何更好掌握儿女的特点提供了路径,帮助家长更深层次、更全面的认识到考研、工作的利弊得失。相信通过本次会议,家长会对就业问题有一个重新的认识,希望通过本次会议能够帮助更多的学生找到理想的归宿!