当前位置 首页  首页栏目  新闻动态

校党委书记王传亮到福田汽车集团参加“学史力行守初心 校企合作担使命”主题党日活动

  

   6月10日,校党委书记王传亮、校纪委书记陈清华来到福田汽车集团参加其所联系的教师党支部主办的“学史力行守初心校企合作担使命”主题党日活动。党校办、组织部、宣传部、机电学院负责人,机电学院车辆工程系教师党支部、机设教研室教师党支部、机械专业本科生第二党支部师生党员参加活动。福田汽车集团党委常务副书记邢洪金热情会见我校师生一行。集团人力资源部、市场管理部总监,以及在集团工作的我校校友参加活动。

   


  在福田康明斯发动机车间,我校师生听取了福田康明斯公司基本情况介绍,以及公司党委党建情况介绍,深入了解公司“六个百”工程等党建举措,参观了车间内职工小家、心理解压室等党建创新成果。

   

  座谈会上,王传亮强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面社会主义现代化国家而作出的重大决策。王传亮回顾了中国共产党从建党至今的百年奋斗历程,并结合“四史”教育,讲述了北京信息科技大学从实业救国、工业报国到信息强国,始终与国家同呼吸、共命运的发展历程。我校师生党员要认真学习贯彻中央和市委精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,突出重点、明确要求、务求实效,用好历史这个最好的教科书,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

   

  王传亮就校企合作、毕业生就业等问题与福田汽车集团进行了洽谈。王传亮指出,就业是最大的民生。北京信息科技大学党委始终把毕业生就业创业工作摆在突出位置。福田汽车集团是自主创新的民族品牌、世界知名企业,希望通过加强校企合作,为福田汽车集团输送更多优质创新人才,保障我校毕业生就业工作顺利推进,同时实现企业发展的提质增效,最终实现校企双赢。北京信息科技大学将牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,落实立德树人根本任务,以党建引领推动毕业生就业工作,希望与福田汽车集团深化合作,共同为北京“四个中心”建设添砖加瓦、贡献力量。

   

  邢洪金对我校师生一行表示热烈欢迎。邢洪金指出,北京信息科技大学办学历史悠久,是北京市重点支持建设的高校。目前,学校在科学研究、人才培养、新校区建设等方面取得了优异成绩,学校各项事业发展进入了快车道、新时期,呈现出勃勃生机和良好态势。多年来,学校为福田汽车集团输送了大批优质人才,许多毕业生已经成长为集团的中坚力量。希望双方后续在党建、科研、人才培养等方面深化合作,相互支持,共同进步,一同为首都经济社会发展作出应有贡献。

   

  陈清华指出,福田汽车集团充分调动广大党员和基层党组织的积极性,让党旗在生产一线飘扬,将党建融入生产经营的全过程,切实发挥了党建引领作用,实现了企业的高质量发展。希望加强学校与集团的校企合作,实现我校毕业生更高质量更充分就业,助力福田汽车集团发展再上新台阶。

   

  机电学院院长黄民表示,福田汽车集团发展取得的成就令人震撼、令人振奋。学院未来将更好地面向企业的需求培养创新应用型人才,希望加强与在集团工作的校友的联系,帮助学院与集团建立长期稳定的合作关系,取得更好的合作成效。

   

  福田汽车集团人力资源部总监孙京详细介绍了集团发展的基本情况,着重介绍了集团党委党建工作开展情况,以及我校毕业生在集团工作发展情况。我校03届校友、集团质量管理部总监段宏伟,09届校友、集团产品创造管理部平台管理经理李浩,09届校友、集团工程研究总院试制试验部助理高级经理王达雷表达了对学校和老师的感谢与想念,分享了他们在福田汽车集团工作成长的经历和体会。