当前位置 首页  首页栏目  新闻动态

【科创前沿】我校学子在机器人大赛RoboMaster机甲大师荣获工程采矿项目一等奖

  

  2021年5月17日-23日,第二十届全国大学生机器人大赛RoboMaster2021机甲大师超级对抗赛·区域赛(北部赛区)在北京理工大学举办。参加此次大赛的有北京理工大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、东北大学等高校,由我校与北京石油化工学院组成的联队Shock_ifLab战队在众多参赛队伍中脱颖而出,荣获工程采矿项目一等奖。

   

  Shock_ifLab战队成立于2019年9月,主要成员来自我校机电工程学院,是我校最早参加RoboMaster机甲大师赛的队伍。RoboMaster2021赛季的备赛工作从去年9月开始,在持续近一年的备赛期中,Shock_ifLab战队得到了机电工程学院黄小龙及学校网管中心曾铮等老师的耐心指导。通过参加此次比赛及与各支参赛队的技术交流,战队成员的技术水平和工程实践能力得到了极大的提升。

   


  全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛是共青团中央、深圳市人民政府联合主办,大疆创新发起并承办,面向全球大学生开展的机器人竞赛,是专为全球科技爱好者打造的机器人竞技与学术交流平台。自2013年创办至今,始终秉承“为青春赋予荣耀,让思考拥有力量,服务全球青年工程师成为践行梦想的实干家”为使命,致力于培养具有工程思维的综合素质人才,并将科技之美、科技创新理念向公众广泛传递。