当前位置 首页  首页栏目  新闻动态

【科创前沿】Water”队获得2021Rbocup“中型组”冠军

  

  2021年4月19日—22日,在天津空港体育中心举办“2021RoboCup机器人世界杯中国赛”,在决赛中,北京信息科技大学Water机器人足球队经过激烈比拼以11:6战胜对手,获得机器人足球世界杯中国赛“中型组”冠军和“中型组”技巧挑战赛的冠军。

  




  今年中型组足球机器人的比赛规则与往年不同,场地由原来的12*18米,更改为8*12米,参赛机器人由原来5台变为3台,其中两名进攻机器人,一名守门机器人。为了应对本次规则改变,参赛队员积极备战,根据新的比赛规则对进攻程序、防守程序和策略程序进行了修改。为了尽快调试好设备,参赛队员克服时间紧、工作量大、机器人由多变少、比赛场地由大变小、参赛队员新成员多、绝大多数队员没有参赛经验等困难,在新规则发布后,参赛队员每天晚上调试到凌晨,进行机械结构维修和改进、代码编写、程序调试、实地测试等工作,不断对代码进行优化和迭代,经过一个月的努力,终于完成了参赛准备,达到了参赛的要求。

  抵达场馆后,参赛队员不顾旅途劳累,直接进入参赛场地,进行机器人装配、场地适应、机器人调试等赛前实地测试工作,确保机器人能以良好的状态参赛。

   

  中型组足球机器人决赛于22日上午10时准时开赛,最终,“Water”队以11:6的绝对优势战胜对方,获得“中型组”冠军,同时,也获得中型组技巧挑战赛的冠军。

   

   

  感谢学校和学院的训练场地和资金的支持。