当前位置 首页  首页栏目  新闻动态

机电工程学院开展“共话初心,红色传承”主题活动

  

   一场“跨越时空”的对话,一次红色信仰的传承。为庆祝建党100周年,5月中旬,机电工程学院开展了以“共话初心,红色传承”为主题活动,邀请退休老党员姚文席教授讲述他的初心故事,让我们一起去听听!

   

  活动中,90后青年学子们与姚老师相约进行了一场跨越半个多世纪的信仰交流。姚老师分享了他的入党初心和政治信仰,对青年学生讲起自己对党的情感和党员的理解,令人感动不已。

   

  学生们从老一辈党员讲述初心使命和诠释爱党真情中,学习和感受党的性质、党的文化和党的精神,以“共话初心,红色传承”为主线,实现红色精神的传承,提升对青年大学生的党性,淬炼他们作为社会主义建设者和接班人的使命担当。

   

  “只有国家的强大才会有个人的发展,先有大我,才有小我”,“没有任何力量可以阻挡中国梦的实现”,姚老师如是说。

   

  唯有信仰,不惧时光。“我们要接好接力棒,开展好党史学习教育,传承老党员的精神,转化为努力工作的不竭动力。”90后党员张嘉昊在听了姚老师的故事后,激动地说道。00后团员胡笑宇坦言:“虽然现在我还不是党员,但是在思想上努力靠近党,时刻以党员的标准严格要求自己,老党员的信仰和初心也是我的奋斗目标。”

   

  随后,姚老师与同学们一起学习党史,回顾中国共产党百年历史。本次活动对同学们来说,是一次难忘的“洗礼”,更是一次精神上的红色之旅。