当前位置 首页  首页栏目  新闻动态

弘扬黄大年精神,汲取奋进力量
——机电学院召开支部书记例会暨学习黄大年精神启动会

  

  为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,进一步巩固主题教育学习成果,深入推进“勤实信行”作风建设,2月28日下午,机电工程学院召开党支部书记工作例会暨学习黄大年精神启动会。会议由学院党委副书记张晓莹主持,学院党委书记韩俊彦、组织员、党建辅导员、党务秘书及全体党支部书记参加了会议。

  张晓莹结合近期学校党建工作安排,对2023年度民主评议党员、党支部考核以及党支部书记抓党建述职评议工作进行了相关部署。韩俊彦对与会人员提出工作要求,并指出,民主评议党员,是加强基层党员教育、管理和监督的有效的形式,是加强基层党组织建设和增强党员互助、互勉、督促进步的良好形式。支部要按照方法步骤严格落实,普通党员要从参加党的组织生活、坚定理想信念、严守党的纪律、发挥先锋模范作用等方面认真自评并准备文字发言材料。学院党支部考核和书记抓党建述职评议将在3月份召开专题考评会,学院考核组届时将结合现场人员述职、查阅材料等进行考评。


  会上,与会人员观看了全国时代楷模黄大年同志先进事迹报告专题片。韩俊彦指出,支部书记要用好“三会一课”,持续抓好党员教育学习管理。机电学院是教育部首批黄大年式教师团队所在单位,团队在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务等方面取得瞩目成绩。要引导教师深刻领会习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示和精髓要义,以黄大年同志为榜样,学习黄大年心有大我、至诚报国的爱国精神和家国情怀。学院每一位教师应立足本职岗位,学习黄大年胸怀大局、心有大我的格局,将自己的爱国之心、报国之志、育人之情融入祖国的教育事业之中,不断提升自身教学、科研水平,将小我的发展跟国家、学校的发展紧密相连。最后,韩俊彦用一句话同与会人员共勉:人活着,要有理想,要有事业心,要有拼搏精神!激励大家持续弘扬黄大年精神,共同汲取奋进力量


  本次党支部书记例会暨学院学习黄大年精神启动会圆满结束。机电学院党委将以学习宣传黄大年精神作为抓党建促发展、践行“两服务,双提高”要求的主要抓手,进一步深化作风建设和师德师风教育常态化,努力促进学院教学科研与高层次人才培养实现突破发展。